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路地裏@品川

「噂通り悶絶級のヤバ旨メディアでも有名な品川の激辛牛スジ煮込み
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旨過ぎてご飯がナンボあっても足りん・・・・
路地裏1S
新宿・池袋・東京に次ぐ巨大ターミナルの品川。アトレ内に山ほどある飲食店を尻目に目指すは港南口
路地裏2S
駅を出たところにある喫煙所の脇をぬけこの細い、人ひとりがやっと通れそうな路地を奥にススム
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中を知らなければ一見さんは絶対に入って行かないような正に裏路地を勇気をもって突き進むべし
路地裏4S
この先に有名な旨辛グルメの人気店があーる
路地裏5S
その店の名は「路地裏」。品川駅前のまさに路地裏というこのロケーションからくるネーミングそのもの。まー、さすがに知ってないとこの細い道を偶然入るってことはないよね~。ご存知の人も多いでしょうがここの牛スジ煮込みがマジでピカイチなんよ~
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店内はカウンター席とその後ろに小さなテーブル席、あと2階にも席があるようで見た目以上にキャパは広そう。実はこのお店、30年以上も昔からある韓国料理を中心とした居酒屋さんらしいんだけど、若い従業員がみなさんどうみても風貌や言葉が韓国系ではなく東南アジア系のようにお見受けしましたが・・・、でもテキパキしていて接客もグッド。異国で頑張る若者って感じでよござんしたよ
路地裏7S
メニューはコチラ。日替わり定食(¥700)もありますがほぼ皆さん、名物の「激辛牛すじ煮込定食(¥800)」を注文してるみたいでオーダーしてから1~2分ですぐに提供されます。30年間その味を頑なに守り続け、今では1日に200食も出る超人気食となった路地裏の激辛牛すじ煮込がコレ
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路地裏の激辛牛すじ煮込定食(¥800)」
定食はサラダにわかめスープ、漬け物付き
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かなり大ぶりな牛スジの塊肉がドン・ドン・ド~ン」。
甘辛く煮込まれた牛スジは肉の繊維質を保ちながらも一度噛めばいとも簡単に崩れるほど柔らかーい。そして中から肉の旨味がジュワ~と溢れ出してくる。いわゆる韓国料理のヤンニョム系での煮込み料理なんだけど、ニンジンや大根・ネギといった野菜と一緒に長時間煮込むことで単に辛いだけでなく野菜の甘みも肉に染みこんでいてとても奥深い
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ご飯がメチャクチャ進む系」。
まあ多少辛いにしても激辛ってワケじゃないので辛いのが苦手な人でも結構イケるんじゃないかな~、それもたくさんのご飯と一緒に
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ご飯に合うってことは当然ビールにも激合いってコトでこりゃ夜にきてこの牛スジをアテに一杯やりたいな~と思ってたらレバカツやおつまみ牛テールなんてメニューも・・・。しかも無休で始発の電車まで営業って。次回の東京ナイトは絶対ここで呑むゾー
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駅前・路地裏の大飯ドロボー」。
大根やニンジンもピリ辛の味がよーく浸み込んでいてかなりマイウー。だけど器に入ってる野菜やコンニャクはほんの少しで圧倒的に大きな牛スジ塊がゴロゴロと入っているのがなんとも嬉しい限り。牛スジ煮込みにこれほど満足したのも久しぶり~、ってか感動に近いレベルマジで最強
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味付け・ボリューム・満足度において過去最高級」。
品川本店の他、勝どき月島店・五反田店の3店舗で使用する牛スジは1日なんと約90kgにもなるそうな・・・。一度に大量に仕込むからこそ更に美味しくなる煮込み料理。ただ単に辛いだけはないこの奥深い味わい、こりゃ~家庭では絶対に出せない味ですわな
路地裏14S
☆☆☆☆☆ 5.0 久々の満点はまじでヤバ旨 食べログ

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