元祖 肉肉うどん(粕屋店)@糟屋郡

「真っ黒スープに肉がゴロゴロ生姜たっぷりで食後は身体もポッカポカ
肉肉うどん0S

もとはと言えば北九州・小倉に発した肉肉うどんが博多から全国へ拡散中
肉肉うどん1S
5~6年前から市内にボコボコ店が出来てるようなイメージだったけど最近は少し落ち着いた感じの元祖肉肉うどん。只今のところ福岡市および近郊に7店舗と鳥栖・鹿児島にそれぞれ1店舗、そしてなんと北の大地・札幌ススキノにまで進出してるとはね~。久々にあの甘辛くて生姜の効いた肉うどんが食べたくなって通りがかりの粕屋店へピットイン
肉肉うどん3S
カウンター席の後ろには小上がりのテーブル席もあるので家族連れにはたすかるよね~。さすがに呑んだ〆で食べる春吉の店(中洲店)じゃこうはいかんモンね
肉肉うどん12S
博多んラーメンと同様ここはうどんの替え玉もOKなんバイ。オマケにうどんではなくそばでもOKやからもう何でもアリ。まあ、深夜の〆に中洲で温かい蕎麦を食べたい時なんかには重宝するけどねー
肉肉うどん4S
お好みでこのデンジャー唐辛子を2~3かけどうぞ。デンジャーって言うほどそげん辛くないけん安心して入れていいとよ
肉肉うどん5S
牛肉ゴロゴロ、生姜とネギたっぷりの肉肉うどん」。(お値段¥650なり
肉肉うどん6S
およそ博多らしくない見た目関東チックな真っ黒いツユが特徴。ただ醤油辛さはまったくなくてむしろ甘みのあるスッキリしたスープ。牛スジの甘辛さとたっぷり入ったおろしショウガがばっちり効いた出汁。これが結構クセになる味で時々ムショーに恋しくなるとー
肉肉うどん8S
店名にもなっているように甘辛の醤油ダレで柔らかく煮込まれた牛ホホ肉やスジ肉がほんとゴロゴロ入っとります。どれも結構大き目にカットされているから肉だけでも結構食べ応えがあるモンね
肉肉うどん7S
平打ちのうどんはいわゆるふわふわ柔い博多のうどんよりはもう少し歯ごたえある柔らかさなんやけど、この麺がね~。まだ始めのうどんはそれなりに出汁も吸ってて美味しく食べられるんやけど・・・、
肉肉うどん9S
替え玉のうどんがね・・・・・
ラーメンと違ってあまりにも後入れのうどんとスープの馴染みが悪いというかスマン、あまりに機械打ちの業務用みたいな感じの味がしてあまり好みじゃなーい。フランチャイズ店ですもん、まあしょうがないと言えばそれまでやけど。ここは替え玉(¥100)するなら蕎麦の方がいいかもね
肉肉うどん10S
ばってん、この甘辛で生姜たっぷりのうどんがまた不思議と食べたくなるとよー」。
特に呑んだ後や夜風が身に染みる季節になるとムショーに食べたくなります・・・。これから寒くなるシーズン、今年もきっと重宝することでしょう
肉肉うどん11S
(☆☆☆★ 3.5 元祖 肉肉うどんHP )

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