ダローロ(DaLoro)@鹿児島市

「麺のモチモチ感がハンパない極私的最強の大人のカルボ
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生麺とも乾麺とも違う、モッチリした食感のパスタにまとわりつくカルボの濃厚な味わい
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天文館で約10年、行列の出来る大人気のスパゲティのお店が今年3月に鹿児島中央駅の近くに移転しリニューアルオープン。その人気、今も健在ナリ
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その鹿児島の激旨スパゲティにありつける為にはまずもってお店に出向きこの予約表に名前を書くべし。小さなお店なので基本、1時間に4組しか入れないのよ。開店前から予約で埋まっていくので食べたい時間帯のせめて2時間前には一度お店に出向くことをオススメする
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お店の中はカウンターが5席と4~6人が座れそうなテーブルが2卓のみ。だけど都会のように回転をあげて客をどんどん捌くようなスタンスではないので焦らされることもなくゆっくりと食事を楽しむことが出来ーる。だから鹿児島に旅行に来たカップルなんかに特にオススメ
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いつの日か全メニュー制覇をと目論んでいるんだけど、こういう事情なのでかなり時間に余裕がある時でないとここのパスタにありつけないというのがホンネ。だけど5年くらいかかってもいいからいつかはきっと完全制覇してみたい。これまでの経験上、基本的な立ち位置となるのがたらこスパ、濃厚な味わいが根強い人気のカルボ、見た目も値段もリッチな天使の海老のかにクリームスパが人気どころ。それとたったの+¥100で大盛りに出来るのでこれは必須
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この日の季節のスープはトウモロコシとカボチャのポタージュ。文句なしに旨いスープなんだけどこれはあくまでダローロの序章に過ぎない・・・
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これまで出会った中で最強のダローロのカルボナーラ」。
大盛りと言ってもそこは大衆イタリアンのスパゲティとは一線を画すもの。ただ一口、初めの一口を食べればその歴然たる差に誰もが感動すら覚えるという・・・
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今まで食べてきたスゲッティって何やったん
まるで咀嚼する歯を押し返してくるようなモッチリとした弾力。これまで食べてきた生めんのパスタとも茹でた乾麺のそれとも違う、イタリア製1.7mmのスパゲティを使用したダローロならではのこの食感。その存在感がハンパないスパゲティにバターと卵、生クリームとチーズのとても濃厚なソースがまとわりつくように絡んでくーる
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普通ならその濃厚さゆえ後半飽きて来そうなカルボナーラも無添加ベーコンの燻製の香りとピリッとした黒胡椒のアクセントのおかげで大盛りでもまだまだ全然イケそうなくらい、あーまたコレを食べれるのはいつになることやら・・・
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ビバ ダローロ」。
自己最高級の大人のカルボラーナ。ランチとしては若干割高な感じだけど、一度この弾むようなモッチリした食感のスパゲティを食べてしまうとその虜となること間違いなし。ただこれ以上、人気が出てもっと食べれなくなるのは辛いけど旨いんだから仕方ないよね~。パスタだけでなくお店の雰囲気や接客などすべてを含め誰か親しい人を連れて行きたくなるような、そんな鹿児島のいいお店
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☆☆☆☆☆ 5.0 人生最高パスタ 食べログ
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ダ・ローロ13SS
まもなくせごどんブーム到来。かごんまの盛り上がり再び・・・

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