ラ クチーナ イタリアーナ イジルシ@新潟市中央区

「ランチは人気のイタリアンで甘えびの濃厚トマトクリームパスタ
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ランチは新潟屈指の人気イタリアンで名物の甘えびパスタに舌鼓
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やって来たのは「ラ クチーナ イタリアーナ イジルシ」。場所は新潟駅からも歩いてスグ、新潟中央郵便局の裏あたり。人気店と聞いていたので11:30の開店と同時に一番乗り
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この後20分ほどで店内満席になったから人気店であることは間違いないみたい。ただ客層としては10代のようなあまり若い子はいなくてミドルエイジの女性が中心。さしずめ大人に人気のイタリアンってところかも
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ランチのパスタメニュー。一番上のイジルシ名物えびダシ香る甘えびの濃厚トマトクリーム/タッリアテッレ(生)」を食べに来た。だけど値段をみてどおりで若者が少ないのもちょっと分かる気がした
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そしてイタリアンなのに何故かカレーライスのメニューもある。サラダセットにしたので¥1480+¥500=合計¥2138と昼のパスタにしてはステーキなみの豪華な食事になってもうた
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壁に掲げられたアラカルトメニュー。女性と一緒にプロシュートとサラーメの盛り合わせをつまみながらワイン片手に佐渡産牡蠣のパコーラなんかを食べたらさぞかし美味しいだろうな・・・
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まずはセットのサラダとグレープフルーツジュース。シーザードレッシングのかかったサラダは新鮮で結構野菜もたっぷり。これなら女性も喜びそう
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メイン登場」。
イタリアンにありがちな大きな皿の真ん中にオレンジ色の幅広生パスタ。これだと視覚効果で実際の量よりもかえって少なく見えてしまうんだよな~。ガツガツとボリュームを求める野郎相手のお店ではなということでご勘弁
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大量の南蛮海老(甘エビ)の頭から手間ひまかけて丁寧にとった出汁にトマトクリームを加えタリアテッレ(幅広のきしめんのようなリボン状のエッグパスタのこと)に絡めたイジルシ自慢の名物パスタのそのお味は・・・・、
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モチモチ・濃厚でバリ旨っ」。
エビの香り全開。濃厚なトマトクリームに幅1センチほどのタリアテッレが絡んで絡んで絡みまくり。パスタが太くて濃厚な分、見た目以上にお腹にたまってくる。オマール海老のような濃厚な味がするんだけど甘えびの頭だけでこんな味が出るんだろうか・・・
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タリアテッレのパスタ以外に形をなして入っているのは剥き身となった南蛮海老のみ。海老エビ感100%、濃厚でほんのりピリ辛の激ウマソースが絡む大人のパスタをご堪能あれ
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名物に旨いものアリ
とは言ってもやはり男性諸君にはボリューム不足。ここは自家製パン(2切れ¥280)を一緒に頼んで残った濃厚ソースを余すことなくきれいに拭うように食べきることを強くオススメする
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(☆☆☆☆ 4.0 食べログ イジルシHP

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