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ニック(NIQ)@新潟市中央区

「新潟でワイン片手に肉祭りじゃ~
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日本海の魚介ばっかりってのもアレなもんで・・・
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こちらの炭火焼とワインのお店「NIQ(ニック)」で肉食ワイン会。場所は駅前にある呑み屋街エリアの一番端っこって位置づけでしょうか、後で分かったコトなんだけど何を隠そう実はココもあの五郎グループのお店。ホント新潟では毎度毎度このグループの売り上げに貢献しお世話になりっぱなし。とは言っても決してお店の回し者じゃないからね~
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中に入ってみるとバーというよりはテーブルメインのレストランって感じで結構みんなワイワイ賑やかなお店。結構女性だけのグループもいたりしてココ新潟でもやはり肉食女子が増加中。世の男性諸君も負けるなー
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メニューは国産熟成肉の量り売りやアンガス牛の塊肉、オーストラリア産の子ヒツジに黄金豚のグリルなど肉・肉・肉のオンパレード。お肉以外にもサラダや前菜、パスタなんかも揃ってるのでメニュー見てるだけでもワクワクしそう。塊肉は焼きあがるのに30分くらいかかるそうなのではて、何をつまみにワインを飲むかが大事なポイント
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ってコトでワインに合いそうなおつまみセレクションその1「レバーペースト 白トリュフ風味。日頃九州で焼酎ばかり飲んでるおっちゃんはあまりこの手のおつまみには詳しくありませんの・・・。だけどこのネットリした歯触りのレバーペースト、やっぱりこれは焼酎や日本酒には合わないよなー。ワインで大正解
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ワインに合うおつまみセレクションその2「パルマ産18か月熟成生ハム」。これは王道中の王道でしょう。パルマ産だか何か月の熟成だかはどうでもいいとして旨いモノは旨ーい。パルミジャーノチーズにオリーブオイルをかけちゃったりしてる演出がまた(お肉だけに)ニクいね~
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ワイン片手に洒落たつまみで呑むのもまたオツですな
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オレ達の肉はどこだ~。」
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アンガス牛イチボの炭火焼450g」。
あまりにも興奮したもので肉塊をカットした後のショットしか残ってなーい
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レアな焼き加減も旨ウマ」。
メタボな中年ばかりですからね、脂身のないイチボあたりが丁度イイの。これだとお腹にもたれないから例え牛肉でも結構食べれちゃうんだわ
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あっと言う間にペロリンチョで大満足」。
これだけをアテにオッサン4人で赤ワインフルボトルx4本。肉をかじりながら赤ワインもたらふく呑んで大満足。おまけに驚くほどリーズナブルだったし、ここはかなり使えマッセ。さすが五郎グループ、外さないね~。きっと何年後かまた新潟に来たときは寄るとしよう。さて、たらふく喰ったし新潟駅前の〆の店に行くとしますか・・・
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(☆☆☆☆★ 4.5 食べログ )

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