グリル カジン(Grill Kajin)@福岡市中央区

「天神のド真ん中でハンバーーーーグ
グリルカジン0S

週末のランチタイム
グリルカジン1S
場所は若者たちで賑わう天神・西通り。ちょうどこの右手にあるファミマの隣にあるモンブランの5階で久しぶりに美味しいハンバーグでも食べよう
グリルカジン2S
ここはかれこれ10年ほど前に東京の「グリル満天星」で修業されたシェフが開店した洋食屋さん。天神のド真ん中でリーズナブルに本格的な美味しい洋食を食べれるとあってたちまち人気となり今でも特に週末は行列が絶えない人気店。ここに来るのもかれこれ7~8年ぶりアホんごと行列になっとる隣りの一蘭の人だかりを尻目にエレベーターでビュ~ンと5階まで
グリルカジン3S
やっぱり今日も行列」。
しかもここって待合スペースがエレベーター前の3~4席くらいしかないので結構大変なのよね。おまけに今日は雨降ってるし・・・。フツーだったらお店を代えるとこだけど、今日はカジンのハンバーグって決めてたので多少の行列は覚悟の上
グリルカジン4S
トロットロ玉子ののったオムレツライスも有名だけどカジンと言えばやっぱりハンバーグ。5種類のソースの中からは①モッツァレラチーズたっぷり「オリジナルデミ醤油ソース」目玉焼付に決定
グリルカジン5S
ご近所だとパルコの地下にある「極味や」の伊万里牛のレアハンバーグも美味しいもんね~。そう言えばあそこって博多駅に支店を出してから大阪のなんばこめじるしにもいつの間にか進出しとーみたいやもんね。ただ極味やはどちらかと言うと若者が多い印象だけどコチラ西通りのカジンはパルコ地下に比べるとぐっと客層がアダルティーになーる。すなわち大人嗜好の洋食屋さん
グリルカジン6S
これがKajinの特製ハンバーグステーキ」。
ランチタイムはサラダ・スープ・ライスorパンにドリンクとデザートまでついたお得なハンバーグセット。ジュ~って音を立てる鉄板の効果音とソースの焦げる匂いで美味しさも120%アップ
グリルカジン7S
目玉焼きととろ~りチーズののったハンバーグ、実はその向こうには付け合わせのマッシュルームニンジンジャガイモブロッコリーに玉葱までついてる。もうね、煙と一緒に立ち上がってくる醤油デミソースの焼ける匂いが堪んねーぞ
グリルカジン8S
それではお待ちかねカッティングターイムで肉汁ジュワ~」。
グリルカジン9S
次にタマゴを絡めて卵黄トロ~ン」。
中心部がほんのりピンク色したふっくら柔らかなハンバーグ。モチロン、溢れ出す肉汁付き
グリルカジン10S
ジューシーでフワ旨」。
洋食屋さんがつくる正統派のハンバーグにしてボリュームもそこそこお値段は間違いなくリーズナブル。女性なら多分お腹いっぱいになるであろうボリューム。デミ醤油ソースもアッサリしていてどこか和風な味わいだからちょっと醤油が焦げた匂いが気になるって人は他のジャポネやハッシュドビーフのソースを選んだ方がイイかもね~。拳くらいの厚みのあるハンバーグを外はしっかり焼き上げて一滴残さず中に肉汁をパンパンに詰め込んだ天神イチオシのハンバーグ
グリルカジン11S
隣りの行列ラーメンよりその満足度はケタ違い」。
とは言っても隣りに行列してる人って100%外国人or観光客だろうけどー。ここはPM5:00までがランチタイムだから混雑を避けるならちょっと時間をずらしてPM3:00以降がオススメだよ~ん
グリルカジン12S
この日のデザートは小さなソフトクリーム。最後にお口をひんやりリセットしてくれてありがとさん
グリルカジン13S
ズワイ蟹クリームコロッケも食べてみたいんだけどたまにカジンに来れば結局はいつもハンバーグ。次こそは強い意志を持って目指すはデミグラス配合のカツカレー
(☆☆☆☆ 4.0 食べログ

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