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大庄水産(2)@佐世保市

「佐世保で皿うどんを食べた後は魚・さかな・サカナ~
大庄水産0S

佐世保の高架下にある老舗大衆中華で皿うどんを食べた後の続き・・・。このまま大人しくホテルに向かうのもナンだし、やっぱり佐世保に来てるんだから新鮮な魚介を肴にちょっと一杯。近くで手っ取り早く美味しい魚を食べるなら・・・・すぐにココが頭に浮かんだ
大庄水産1S
大庄水産」。
ちょっとモノ足りないお腹を新鮮な魚介と酒で埋めようなら最適なお店。2回目の紹介につき詳しいことは省略(前回の記事はコチラ)。ちょっと一杯呑みたかけん寄らしちゃり~
大庄水産2S
一人酒でもグループでも使い勝手がいいお店。もう第一陣がフケた後らしくお客さんも少な目
大庄水産3S
この日のオススメメニューがコチラ。さ~て、今日はどのお魚を天に召して下さいましょう・・・。(2回目の訪問につきグランドメニューは割愛)。まず1匹目の犠牲魚は・・・
大庄水産4S
・・・・・・・・・・(コチ)」。
このコチは旨かったな~。淡泊な白身なんやけどブルンとした身の弾力が絶品でしたよ。さすが高級魚の仲間。これで一人前たった¥630なんやもん、さすが港街・佐世保バンザ~イ
大庄水産5S
螺貝・・・・・・・・・・ツブ貝串」。
これも酒の肴としてはサイコー。コリコリ・コリコリ甘塩っぱいタレもいい感じだし何せ数珠状に連なったツブの身がたくさんあって食べ応えも十分。かなり旨かったのでもう1本追加しようとしたら売り切れだって~
大庄水産6S
なので「檜扇貝・・・・・・・・・・ヒオウギ貝」。
ならば巻貝から二枚貝のヒオウギ貝を刺身で。同じイタヤ貝科でホタテ貝よりもやや小ぶりでカラフルで鮮やかな貝殻が特徴のヒオウギ貝。ホタテに負けず劣らず甘みも強くて旨ぇ~よ
大庄水産7S
生ビール最強グレープフルーツサワーにチェーンジ」。
カチコチの冷凍グレープフルーツがごろごろ入った生サワーでこの暑い夏をブッ飛ばせー
大庄水産8S
日頃滅多に食べない一口白身魚のフライをつまみながら~の・・・・、
大庄水産9S
・・・・・・・・・・最後はまた〆サバに戻る、みたいな」。
このサバも脂がのっててそりゃほんなこつ旨か
大庄水産10S
海のミネラル補充完了」。
大庄水産11SSS
ふらっと気軽に入れてチェーン店にしては魚も新鮮、ホント使い勝手のいいお店。また魚を補充したくなった時には寄ってまうんやろな~
(☆☆☆☆ 4.0 大庄水産HP )

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